blog de l'émission littéraire A L' ECOUTE DES LIVRES diffusée sur Radio Massabielle
1 Décembre 2020
En cette période de confinement, une des activités que l'on peut réaliser à la maison est de se plonger dans de nouvelles expériences culinaires.
Lauréat de Top Chef en 2019, Samuel Albert a travaillé dans le monde entier et est même devenu chef à l'ambassade de Belgique de Tokyo. Aussi, connaît-il des plats et des ingrédients de tous horizons et a t-il choisi de les marier pour créer une cuisine internationale.
À la tête d'un restaurant angevin nommé PRODUITS D' ICI, idées d'ailleurs, il a conçu des recettes que nous retrouvons au fil des pages, dont beaucoup influencées par l'extrême orient.
Parmi ces plats, nous trouvons des feuilletés au fromage et au miso, que l'on peut préparer avec des ingrédients faciles à réaliser.
Plat plus sophistiqué, le velouté de Saint-Jacques et poireau au satay ravira vos papilles.
Mêlant cuisine indienne et cuisine japonaise, le filet de volaille aux épices tandoori et champignons japonais sautés se marie avec un Cabernet d' Anjou rosé ou un Vouvray demi-sec.
En dessert, le baba au rhum, vanille de Madagascar et fève tonka mêlera dans votre assiette l' Amérique du sud et l' océan indien.
45 recettes au total vous feront voyager sans sortir de votre cuisine. A offrir à l'occasion de la fin de l'année aux cordons bleus en herbe ou confirmés
PRODUITS D' ICI, idées d'ailleurs de Samuel Albert Albin Michel 136 pages 19,90 €
Retrouvez À L' ÉCOUTE DES LIVRES chaque mercredi à 18h30 sur Radio Massabielle (97.8 Mhz et 101.8 Mhz)