blog de l'émission littéraire A L' ECOUTE DES LIVRES diffusée sur Radio Massabielle
27 Octobre 2020
Il existe maintes façons de cuire des aliments : frits, rôtis, en papillote, à l'étuvée mais on oublie parfois l'une d'entre-elles mise à l'honneur dans PLATS GOURMANDS, VAPEUR DOUCE.
Chef formateur dans une des plus prestigieuses écoles de cuisine parisiennes, Stéphane Gabrielly privilégie ce mode de cuisson pour différentes raisons :
Elle est facile à mettre en pratique, elle préserve les qualités nutritionnelles et les qualités gustatives des aliments.
Il convient d'utiliser le matériau, soit un cuiseur vapeur acier inox 18/10 avec une cuve assez haute pour supporter des cuissons successives.
En suivant les conseils du maître queux distillés dans cet ouvrage, vous pourrez concocter maints plats délicieux parmi lesquels un millefeuilles de betterave au chèvre, des oeufs mollets au haddock, des brochettes de poulet mariné au curry, etc... 120 recettes vous attendent au fil des pages pour la joie de vos convives. Bon appétit !
PLATS GOURMANDS VAPEUR DOUCE de Stéphane Gabrielly Albin Michel 160 pages 19,90 €
Retrouvez À L' ÉCOUTE DES LIVRES chaque mercredi à 18h30 sur Radio Massabielle (97.8 Mhz et 101.8 Mhz)