14 Décembre 2016
Existant déjà dans l'antiquité gréco-romaine, un musée lui est consacré à Gertwiller en Alsace. La forme la plus connue du MERVEILLEUX PAIN D' EPICES est celle des cochons que l'on trouvait dans les fêtes foraines d'antan.
Styliste et auteur bien connue du Tout Londres gastronomique (eh oui, il existe une cuisine anglaise mangeable), Mima Sinclair donne non seulement des recettes diverses et variées permettant de déguster le pain d'épices sous toutes ses formes mais indique comment les fabriquer quand on est allergique au gluten, aux lactose ou aux oeufs.
Ensuite, vous pourrez concocter, entre-autres, un nichoir à oiseaux en chocolat, une guirlande en pain d'épices, un kouglof sauce chocolat ou des poupées russes. Pour ceux alliant des talents culinaires et architecturaux, des palns de maisons en pâtisserie sont proposés en fin de volume. A l'approche des fêtes de fin d'année, pourquoi ne pas créer une crèches avec ce matériau délicieux et comestible ?
Une idée de cadeau pour les cordons bleus.
MERVEILLEUX PAIN D' EPICES de Mia Sinclair Albin Michel 112 pages 12,90 €
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