Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
a l'écoute des livres

blog de l'émission littéraire A L' ECOUTE DES LIVRES diffusée sur Radio Massabielle

Le livre du jour : JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES

Depuis quelques années, les ayatollahs du véganisme envahissent l'espace public et on même vu récemment sur une chaîne d'information une hystérique dont la place devrait être en hôpital psychiatrique comparer le transport des animaux de boucherie à la déportation vers le camps de concentration. Il est évident qu'une alimentation trop basée sur la consommation de viande est néfaste pour la santé mais il faut savoir être modéré en la matière. Avec JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES, nous retrouvons ou découvrons comment accommoder les plantes potagères sous toutes les formes. Si nous utilisons souvent petits pois, haricots verts, tomates et carottes, bien d'autres produits un peu délaissés peuvent s'avérer délicieux.. Ainsi, le topinambour, symbole avec le rutabaga des rares aliments disponibles en France durant la deuxième guerre mondiale, peuvent s'avérer délicieux, à la truffe ou en cocotte. Peu connu en France métropolitaine, le gombo est apprécié aux Antilles et en Afrique. L'épinard, que les enfants boudent dans les cantines scolaires, peut être préparé de multiples façons. Ce ne sont que quelques exemples de la richesse astronomique présentée dans cet ouvrage de référence. JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES de Jacques Maximin et Martine Jolly Albin Michel 489 pages 24 € Retrouvez A L' ECOUTE DES LIVRES chaque mercredi à 18h30 sur Radio Massabielle (97.8 Mhz et 101.8 Mhz)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article